ΞĿυdιηg Ѕιght (eluding_sight) wrote,
ΞĿυdιηg Ѕιght
eluding_sight

Квикипедия




Мало мимо кого прошло недавнее десятилетие Википедии. Разросшись до невероятных масштабов она радикально преобразовала наш подход к накопленным человечеством знаниям. Вики-подход к информации часто становится объектом внимания и критики, и одна из многочисленных претензий претензий - упор на текст, в то время, как человеком намногоп роще и естественнее возспринимается информация в виде изображения и звука.
Добавить вики-знаниям мультимедийности призван стартап qwiki.com. Вместо статей в нем - богатые иллюстрациями заметки, озвученные синтезированным закадровым голосом. В результате получается некое подобие короткого документального фильма - того формата, к которому нас приучили BBC и Discovery. Для каких-то тем (искусство, география, жизнь замечательных людей) этот подход дает прекрасные результаты, для более точных и формальных наук все может выглядеть не столь лучезарно.
Технология пока тестируется, есть несколько образцово-показательных материалов, и миллионы более сырых, доступные по инвайтам (которые вроде бы выдают за несколько часов).

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments