quantum

Открытое письмо против старения

Originally posted by teh_nomad  at Открытое письмо против старения


Данное письмо направлено на формирование общественной заинтересованности в научных исследованиях увеличения продолжительности жизни человека. Подписав его, вы сделаете маленький шаг к решению этой глобальной задачи.

Всем, всем, всем!
 
Collapse )
Collapse )

Подписать письмо можно и нужно тут:
http://www.stopageing.ru/

Любые мнения можно высказать в каментах. Просьба также распространить данную информацию:

 


   
quantum

Аудиовизуальное будущее сети

IBM создала поисковый движок для неграмотных 

Замена текстовой Сети голосовой обрела популярность в развивающихся странах, где население в большинстве своём малограмотное и технически неподкованное


Ранее компания IBM разработала сеть голосовых сайтов для жителей нескольких штатов Индии, а также для Таиланда и Бразилии. А сейчас этот любопытный проект вошёл в новую стадию: специалисты придумали голосовой поисковик для навигации по разросшейся сети.

Ныне необычным подобием Интернета под названием Spoken Web пользуются около 10 тысяч человек, но в будущем сеть, управляемая голосом и выдающая информацию исключительно в виде звуков, может охватить пятую часть населения планеты. По подсчётам специалистов, именно столько людей в мире не умеет читать.

Очевидно, сеть будущего именно аудиовизуальная. Ранее я уже постил о "Квикипедии", позиционируемой как замена Википедии с электронным диктором и слайдшоу вместо тонн текта.

Каковы плюсы?
 

Collapse )
quantum

NASA разработала план колонизации Марса на деньги частных инвесторов. Цена вопроса — $160 млрд


NASA выпустила новый план покорения Марса, основанный на том, что американский бюджет космические программы финансировать не будет. Поэтому новый сценарий колонизации Красной планеты ориентирован на привлечение частных инвестиций и полон маркетинговых идей. Смета всей кампании — $160 млрд: этой суммы NASA хватит, чтобы основать на Марсе колонию к 2030 г. Подробно рассмотрев вопрос окупаемости предприятия, в NASA заключили, что марсианскую экспедицию вполне реально сделать прибыльным проектом. Для этого нужно превратить ее в величайшее медиасобытие в истории человечества.
Маркетинг Марса



 Collapse )
Collapse )
quantum

Инфо-войны


Информационная эра наступает. Технологический прогресс внедряется во все сферы жизнедеятельности. Кажется, скоро не останется простора для чего-то не измеренного, не просчитанного, не спрогнозированного... то есть человеческого. Как используется процессор людской психики в борьбе за рынки сбыта и власть, за сырьевые базы и интеллектуальные ресурсы?

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути информационных войн. Кто его машинисты и почему мы никогда не увидим их лицо? Почему «инженеры душ» обладают такой мощной властью над нами?


Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

quantum

Одиночество



Одиночество многие люди переживают как крайне неприятное состояние, и для женщин оно в среднем более болезненно, чем для мужчин. Ученые считают, что одиночество, подобно чувству боли или голода, было приспособительной реакцией, способствовавшей формированию социальности у человека. Андре Кертес (André Kertész), La Martinique, 1972. Фото с сайта www.jeudepaume.org
Одиночество многие люди переживают как крайне неприятное состояние, и для женщин оно в среднем более болезненно, чем для мужчин. Ученые считают, что одиночество, подобно чувству боли или голода, было приспособительной реакцией, способствовавшей формированию социальности у человека.
Андре Кертес (André Kertész), La Martinique, 1972. Фото с сайта www.jeudepaume.org

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Sociological Review в июне 2006 года, 25% жителей США признались, что не имеют близких друзей, и это в полтора раза больше, чем в конце XX века. Таким образом, это явление становится массовым, но что несет одиночество людям? Джон Качоппо с коллегами считают, что весь комплекс ощущений и физиологических последствий, связанных с одиночеством, — это приспособительная реакция высокосоциального вида, каким является человек. Одиночество — это стрессовая реакция на повышенную опасность, следовательно, несет в себе не только положительные, но и отрицательные стороны этой боевой готовности — высокий уровень гормонов стресса, повышенное давление, худшую сопротивляемость инфекциям, нарушенный сон. Всё это сокращает продолжительность жизни: одинокие люди в среднем живут меньше, чем социально активные.

 

Collapse )

 From Элементы

quantum

В продажу поступил домашний ДНК-тест на отцовство

Домашний ДНК-тест «AssureDNA» стоит 29,99 фунтов стерлингов, плюс 129 фунтов необходимо заплатить за услуги лаборатории.Новый вызов в семейной жизни…

Каждое революционное открытие в науке кардинально меняет образ жизни человека. Но происходит это не сразу, а после того, как на базе открытия начинают создаваться “простые вещи” — те, что человек использует в быту, даже не задумываясь о том как они работают. Расшифровка человеческого ДНК уже кардинально меняет большинство наук о человеке и медицину… и вот теперь начинает менять и нашу повседневную жизнь. Первый шаг здесь — появление домашних ДНК-тестов… ( >>> 1F )

1Fact - только отборные факты и научные открытия one-fact.ru